材料(1人分)
- スパゲティ
- 100〜110グラム
- トマト大
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 大葉
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ1/2〜3/4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で始める。
大葉は粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。
温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
トマトも入れてさっと焼く。
-
- 3
- 2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。
醤油も入れて手早くからめる。
-
- 4
- 仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。
きっかけ
ひとりランチに良く作るスパゲティです。簡単で美味しいのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません