アプリで広告非表示を体験しよう

トマトベーコンのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
オリーブオイル大さじ1で軽いきつね色になる迄炒めたカリカリパン粉をかけても美味しいです。おすすめ!

材料(1人分)

スパゲティ
100〜110グラム
トマト大
1個
ベーコン
2枚
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2強
醤油
大さじ1/2〜3/4
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始める。
    大葉は粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。
    温まってきたら、ベーコンを入れて焼く。
    トマトも入れてさっと焼く。
  3. 3
    2にパスタの茹で汁を大さじ2とパスタを入れる。
    醤油も入れて手早くからめる。
  4. 4
    仕上げに、塩胡椒で調味し火を止め、大葉を加えさっと一混ぜする。

きっかけ

ひとりランチに良く作るスパゲティです。簡単で美味しいのでレシピにしました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ 簡単 トマトパスタ
料理名
トマトとベーコンの醤油スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする