材料(2人分)
- 昨日の残りカレー
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯
- 生クリーム
- 少々
- バター
- 少々
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- グラタン皿にバターを塗り、ごはんを入れます。真ん中に穴を開け、卵を割り入れます。
-
- 2
- ごはんと卵がかくれるように残りカレーを入れ、生クリームをかけてシュレッドチーズを散らします。
-
- 3
- オーブンで約10分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
卵が完全に固まらないぐらいがおいしいので、焼きすぎに注意しましょう♪
きっかけ
残りカレーを工夫しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません