材料(3人分)
- 青唐辛子
- 8-9本
- 柚子
- 1個
- 塩
- 9g
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子はみじん切りにする。
(この時、ビニールかゴムの手袋をする事をお勧めします。素手でやると後でヒリヒリします。)
柚子は皮の部分だけすりおろします。
-
- 2
-
- 材料を全部混ぜ合わせたら
出来上がりです。
あとは小瓶などに入れて保存します。辛いのがお好きでしたらすぐに食べることも出来ますし、3日ほど置くとまろやかになります。
きっかけ
青唐辛子を植えたら沢山実ったので、何か出来ないかと考えていた所、父が柚子胡椒が好きだった事を思い出し、手作りの柚子胡椒を作ってみようと思った事がきっかけです。食べてみると美味しくて何にでもつけてしまいました。主人からも好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません