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ペカンナッツのチョコレートプディングケーキ レシピ・作り方

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miashimatora
14x14cmの耐熱角皿用のレシピです。熱々でいただく冬にぴったりのお菓子です。バニラアイスクリームをのせていただいても美味しいですよ。

材料(角型1個人分)

砂糖
60g
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
ココアパウダー
25g
ココナツオイル
25g
牛乳
60g
バニラオイル
数滴
三温糖
65g
インスタントコーヒー
小さじ2
熱湯
180cc
ペカンナッツ
70g
ブラックチョコレート(板チョコ)
50g
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作り方

  1. 1
    ココナツオイルは電子レンジに10秒ほどかけて溶かしておく。牛乳とバニラオイル、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーの半量を混ぜ合わせる。1を加えて混ぜ合わせ、14x14cmの耐熱性の角型に入れ、ならす。
  3. 3
    三温糖と残りのココアパウダーを加えて2に振りかけ、熱湯で溶かしたコーヒーを静かに注ぎ入れる。ペカンナッツと溝に沿って割ったチョコレートをのせ、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

母のお誕生日に作りました。アメリカで教えてもらったレシピを日本で手に入りやすい材料と日本の計量にアレンジしました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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