フライパンでロースト風ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラヘリー
シンプルでも美味しい。
生じゃがいもでカリカリほくほくなローストポテトを作りました。
ニンニクの香りが後を引きます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんにく(潰して芯を取り除く)
1かけ
少々
パセリのみじん切り
適量
EXVオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽があれば取り除き皮をむき5mm厚で輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。フライパンにEXVオリーブオイルをしいて水でさらしたじゃがいもと潰したニンニクを入れて中火で焼く
  2. 2
    塩をふりながら片面ずつじっくり焼いて焼き色をつける。
    両面ともこんがり焼く。途中ニンニクが焦げそうになったら取り除いてください。
  3. 3
    こんがり焼けてじゃがいもに火が入ったらパセリを加えてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

多めの油で焼いた方がカリカリに仕上がります。 塩気は濃いめの方がじゃがいもの旨みが引き立ちます。 ホクホクするので男爵芋がおススメです。

きっかけ

鶏もも肉のローストの付け合わせにつくりました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ 男爵芋 子供も喜ぶ
料理名
じゃがいものロースト

このレシピを作ったユーザ

ハラヘリー 2021年夏。楽天レシピはじめました。 今日の晩御飯を思いついたままに作っているので、ジャンル関係なしに載せています。旬のお手頃な野菜を使ってなるべく安く美味しく作ることを心掛けて。 ちょっとひと手間面倒なところもありますが、どうぞよろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする