材料(数人人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラ
- 1袋・プチサイズ24個
- バジル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- レモンの酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃の皮を剥き、
大き目の一口大に切る。
-
- 2
- 桃の変色防止と下味で、レモンの酢を桃に絡める。
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- 3
- モッツァレラを袋から出して水切りする。
手順2に混ぜる。
-
- 4
- ブラックペッパーを振り、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけて、
ピンクペッパー・バジルをのせる。
最後に
オリーブオイルを回しかけ完成。
おいしくなるコツ
変色防止の酢は、レモン果汁を発酵させて作った市販の「レモンの酢」を使うと下味が決まりやすく簡単!
きっかけ
頂いた桃で、何かアレンジ出来ないかな?
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今回は頂いた桃で、おもてなし^ ^