アプリで広告非表示を体験しよう

桃のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好み敬。
果物アレンジ!
今回は頂いた桃で、おもてなし^ ^

材料(数人人分)

1個
モッツァレラ
1袋・プチサイズ24個
バジル
適量
ブラックペッパー
適量
ピンクペッパー
適量
オリーブオイル
適量
レモンの酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、
    大き目の一口大に切る。
  2. 2
    桃の変色防止と下味で、レモンの酢を桃に絡める。
  3. 3
    モッツァレラを袋から出して水切りする。
    手順2に混ぜる。
  4. 4
    ブラックペッパーを振り、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつけて、
    ピンクペッパー・バジルをのせる。
    最後に
    オリーブオイルを回しかけ完成。

おいしくなるコツ

変色防止の酢は、レモン果汁を発酵させて作った市販の「レモンの酢」を使うと下味が決まりやすく簡単!

きっかけ

頂いた桃で、何かアレンジ出来ないかな?

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

好み敬。 自己流アレンジが大好き。 なんちゃって料理を気楽に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする