枝豆がアクセント♡枝豆明太の粉吹き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
じゃがいもと明太子とバターだけでも美味しいのに、
そこに枝豆加わることでまた一味変わって夏らしい風味に!

材料(1〜2人分)

じゃがいも
大1個
塩茹でした枝豆(さやなし)
20g
明太子
1/4本
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。

    枝豆は薄皮を取り除く。
  2. 2
    じゃがいもは鍋に入れ、そこにじゃがいもが浸るくらいの水を入れて茹でる。(今回は7分茹でました)

    じゃがいもに爪楊枝を刺し、すっと通ればOK。お湯を捨てる。
  3. 3
    じゃがいもが入った鍋底を再び弱火にかけ、鍋をふるいながら粉を吹かせる。

    粉吹き芋になったところで、ほぐしたバター、明太子、枝豆を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    明太子の色が変わったら火を止める。
    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

枝豆をもらったので、茹でて食べる以外の可能性を見出したくて粉ふきいもにいれてみました!

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
粉ふきいもビールに合うおつまみ明太子じゃがいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする