材料(2人分)
- 【パン】
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 4g
- ★ドライイースト
- 3g
- 牛乳、水
- 90cc
- バター
- 20g
- 【サンドの具】
- キャベツ
- 2枚
- ハム
- 4枚
- パン粉
- 50g
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ7
- 揚げ用油
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
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- 1
- パン粉類を全てボールに入れる。
牛乳とお水を合わせて40度位に温めて1のボールに入れ、ドライイーストを溶かす気持ちでスプーンでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
- 生地を捏ねてだいたいまとまってきたら、一度板に取り出して2分捏ねる。
再度ボールに戻して、バターを加えてさらに捏ねる。
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- 3
- 生地をひとまとめにして、ボールに軽くラップをし、35度で40分一次発酵。
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- 4
- フィンガーテストをして生地が出来上がっていたら、6個に丸めて濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイム。
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- 5
- 細長くコッペパン形にしたら、トレーなどにのせ、軽くラップをしてさらに35度で30分ニ次発酵。
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- 6
- 生地に分量外の牛乳をハケで塗ったら、170度で13分焼く。
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- 7
- キャベツを千切りにする。
●を混ぜ合わせてバッター液をつくり、ハムをバッター液を→パン粉の順につけ、油で揚げハムカツを作る。
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- 8
- 焼きあがったパンに、キャベツとハムカツを挟み、ソースをかけたら完成!出来立てアツアツを召し上がれ♡
きっかけ
ハムカツが好きな母に作りました(*´꒳`*)
一口食べたら止まりません!(*´꒳`*)