夏みかんのシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
暑いですね(;^_^A
シャリシャリのかき氷っぽいドリンクはいかがですか。

材料(1人分)

夏みかん(実)
400g
砂糖
200g
クエン酸
10g
グラスの8分目まで
グラスの7分目まで

作り方

  1. 1
    夏みかんに砂糖を入れ、実がほぐれるまで煮る。クエン酸を加えて冷ましておく。
  2. 2
    グラスに1を大さじ2~3入れる。氷をグラスの8分目まで入れる。水をグラスの7分目まで入れる。
  3. 3
    氷が細かくなるまでミキサーにかける。

おいしくなるコツ

1の夏みかんを煮たものは、ヨーグルトにかけたりしても美味しいですよ。苦みがあるので砂糖多めです。

きっかけ

暑い日には甘酸っぱくて冷たい物が欲しい。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース夏みかん

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする