材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 冷凍コーン
- 大2
- 醤油
- 小2
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯にコーン、バター、塩を入れて混ぜる。
三角形のおにぎり形に成形する。
-
- 2
- サラダ油をしいたフライパンにおにぎりを並べる。
ハケで醤油を面に塗ってから焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して反対面を焼く。
この作業をもう1回繰り返す。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
バターやコーンはもっと増やしても美味しいですが、増やしすぎると成形しづらくなるので注意です!
きっかけ
冷凍コーンが余っていたので!!
焼いてるそばからいい香りで食欲がそそられます♡