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さくらꕤしっとり和マドレーヌ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
白あんを入れるので、しっとりとしたマドレーヌです。

材料(12個人分)

2個
砂糖
40g
はちみつ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
白あん(ID:1520018028)
100g
桜花塩漬け
10g
桜パウダー
小さじ1
☆薄力粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
発酵バター(型に塗る分も含む)
60g
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作り方

  1. 1
    ・桜花塩漬けは、10分ぐらい水につけて塩抜きをし、細かく刻む。
    ・☆は合わせて、ふるっておく。
    ・バターは湯煎かレンジで溶かしておく。
    ・溶かしたバターをハケで型に薄く塗っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて、ホイッパーで混ぜる。
    砂糖,はちみつ,ベーキングパウダーを順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2 に白あんを加えて混ぜる。
    刻んだ桜花塩漬けと桜パウダーも加えて混ぜ合わせる。
    ☆を少しづつ加えて混ぜる。
  4. 4
    3 に溶かしたバターを少しずつ加えて、しっかりと混ぜる。
  5. 5
    4 を絞り袋に入れて、型に絞り入れる。
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く
    焼き上がったら、型のまま冷ます。
    冷めたら型から外し,袋に入れておくと、しっとりとします。
    1日おいた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

45mmの桜型を使用しました。

きっかけ

桜の型を買ったので♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
マドレーヌお花見・春の行楽

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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