ホットプレートde黄桃クラフティ꙳✧˖°⌖ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 40g
- ☆練乳(なくてもOK)
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆コアントロー(なくてもOK)
- 小さじ1
- 無塩バター
- 10g
- 黄桃(缶詰)
- 1缶
- 粉糖
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・薄力粉は振るっておく。
・無塩バターは湯煎かレンジで溶かしておく。
・黄桃は8等分に切っておく。
・ホットプレートは、180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れてホイッパーでかき混ぜ、☆を加えてかき混ぜる。
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで、かき混ぜる。
最後に溶かしバターを 少しずつ加えてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 180度に予熱したプレートに、21cmタルト皿の枠をプレートにおき、オーブンシートを敷きます。
(プレートが大きいので枠を使用しましたが、小さいプレートの場合は、そのまま直接で)
-
- 4
-
- シートに黄桃を並べて、3 を流し入れて、160度で20分蓋をして焼きます。
20分経ったら、電源を切ってそのまま5分おいて出来上がり‼
仕上げに粉糖をかけてどうぞ
きっかけ
ホットプレートでスイーツ作ってみたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートでも、できちゃいました。