パーティーに☆パイナップルバスケットの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
パイナップルの皮をおしゃれな器代わりにして盛りつければ、テーブルを華やかに演出できます☆

材料(4人分)

パイナップル
一個

作り方

  1. 1
    パイナップルを縦半分に切ります。
  2. 2
    パイナップルの実を下にしてまな板に置き、上から2〜3cmのところに両側を切り離さないように切り込みを入れます。
  3. 3
    パイナップルをひっくり返して皮を下にし、包丁の先で皮のまわりに下までくるりと包丁を入れる。
  4. 4
    芯の部分にV字型に左右から切り込みを入れて芯を取り除き、真ん中に縦に切り込みを入れます。
  5. 5
    パイナップルの実を皮からはずし、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    パイナップルを盛り付けて完成!

きっかけ

パイナップルのキレイな盛り付け方法です♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
時短 ダイエット インスタ映え パーティー

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする