パーティーに☆パイナップルバスケットの切り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップルを縦半分に切ります。
-
- 2
-
- パイナップルの実を下にしてまな板に置き、上から2〜3cmのところに両側を切り離さないように切り込みを入れます。
-
- 3
-
- パイナップルをひっくり返して皮を下にし、包丁の先で皮のまわりに下までくるりと包丁を入れる。
-
- 4
-
- 芯の部分にV字型に左右から切り込みを入れて芯を取り除き、真ん中に縦に切り込みを入れます。
-
- 5
-
- パイナップルの実を皮からはずし、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- パイナップルを盛り付けて完成!
きっかけ
パイナップルのキレイな盛り付け方法です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません