材料(2~3人分)
- A 強力粉
- 180g
- A ドライイースト
- 3g
- A 砂糖
- 20g
- A 塩
- 2g
- A無塩バター
- 15g
- A 牛乳
- 80g
- 三色甘納豆
- 180g
- 溶き卵
- 20g
作り方
-
- 1
- HB にA を入れて一次発酵までスイッチオン。
生地を取り出し空気を両手で押し出して三色甘納豆を生地のなかに入れてつぶさないよおになじませる。
-
- 2
- 6当分に分割する。丸めて綴じ目を下にし、サランラップをしてベンチタイム10分休ませる。
-
- 3
- 40℃30分で二次発酵。
充分膨らんだ生地に卵を塗り210℃15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地に溶き卵を塗っている間180℃で余熱をします。
きっかけ
甘納豆をいただいたので。