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三色豆パン レシピ・作り方

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おかずでちん
三色の甘いまめが美味しさを引き出してくれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

A 強力粉
180g
A ドライイースト
3g
A 砂糖
20g
A 塩
2g
A無塩バター
15g
A 牛乳
80g
三色甘納豆
180g
溶き卵
20g
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作り方

  1. 1
    HB にA を入れて一次発酵までスイッチオン。
    生地を取り出し空気を両手で押し出して三色甘納豆を生地のなかに入れてつぶさないよおになじませる。
  2. 2
    6当分に分割する。丸めて綴じ目を下にし、サランラップをしてベンチタイム10分休ませる。
  3. 3
    40℃30分で二次発酵。
    充分膨らんだ生地に卵を塗り210℃15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地に溶き卵を塗っている間180℃で余熱をします。

きっかけ

甘納豆をいただいたので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 14:16
なんだかシワシワに・・・ おかずでちんさんのようにキレイに焼けるように、また挑戦したいと思います!!
ゆきゆき7954
美味しいそうに焼けてます。ありがとうございました。

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