アプリで広告非表示を体験しよう

簡単食パンの素 冷凍庫で一ヶ月 ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
パンを焼くのは週一回位なので、簡単にしたくて。

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
80g
スキムミルク
10g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    月始めに、パンを焼く時、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルクをホームベーカリーの入れ物に入れる時に、ジップ付き袋3袋にも計りながら入れていきます。
  2. 2
    週に一回パンをつくるので、次の週からはこれがあると時短になります。
  3. 3
    このセットを3個のジップ袋を一ヶ月で使いきります。

おいしくなるコツ

その時の気分で砂糖を増やしたり減らしたり、好みで、ナッツや、ドライフルーツを入れます。

きっかけ

毎回計るのが大変だから、粉類は月に一回計るだけ。粉類は虫が湧くのがこわいので、冷蔵か、冷凍保存がおすすめ。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする