アプリで広告非表示を体験しよう

がっつりハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ハンバーグを焼いて食パンに挟む

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
150g
タマネギ
1/2個
たまご
1個
塩コショウ
少々
パン粉
10〜20g
サニーレタス
4枚
食パン(6枚切り)
4枚
ケチャップ
小さじ1 x 4個分
マヨネーズ
大さじ1 x 4 個分
バター
5g x 4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗ってよく水を切っておく。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにし、ボールにひき肉と一緒に入れる。
  3. 3
    たまごと塩コショウ、パン粉を入れてよくこねる。パン粉は少しずつ加える。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひき、ハンバーグを焼く。食パンの形に合うように薄く形を整えて焼く。
  5. 5
    食パンを薄く半分に切り、1分半ほどトースターで温める。
  6. 6
    パンにバターを塗り、ハンバーグ、ケチャップ、サニーレタス、マヨネーズえお挟んだら完成。

きっかけ

日曜の朝食に

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする