簡単かわいい♡キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄くしく。
キャベツをほんの何秒か炒める。
-
- 3
-
- キャベツが少ししなっとしたら塩を(好みで胡椒も)振る。
キャベツは丸く集める。中心部は低く、外側は高く盛る。
-
- 4
-
- 中心部に卵を低い位置から割り入れる。
弱火にしてから蓋をして5分加熱する。
-
- 5
-
- 目玉焼き部分に塩胡椒して味をととのえて完成!
彩にミニトマトを添えました。
-
- 6
-
- 今回はキャベツに黄身をソースのように絡めて食べようと考えたので、加熱時間5分でレアな状態に仕上げました。
おいしくなるコツ
もっと黄身を固めたい場合は加熱時間を延長してください。キャベツの水分だけでは補いきれない場合もあるので、その時には適宜水を足してください♫
召し上がる際には醤油やマヨネーズをつけていただいても◎
きっかけ
小さい頃の思い出の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にいかがでしょうか!