ドライフルーツ入り牛乳パン 100均ドライフルーツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 強力粉と薄力粉を合わせ牛乳を入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら冷蔵庫の野菜室で1時間放置。
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- 2
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- イースト、砂糖、マーガリン、塩を入れ表面がすべすべになるまで捏ねる。丸めてボールに入れ、カバーをかけて一次発酵。
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- 3
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- ドライフルーツは沸騰したお湯につけた後、水気を切り小さくカットしておく。
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- 4
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- 生地に指を入れた穴が戻らなくなるまで発酵させる。すぐに戻れば早すぎ、生地自体がしぼんでしまうなら発酵しすぎ。
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- 5
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- ボールから出した生地を、優しく引っ張りながら四角に伸ばす。
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- 6
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- ドライフルーツを乗せる。
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- 7
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- 三つに折る。
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- 8
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- 方向を変えて三つに折る。
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- 9
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- 丸めて20分生地を休ませる。
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- 10
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- 1cmくらいの厚さに伸ばす。
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- 11
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- くるくると巻いて合わせ目を閉じておく。綴じ目を下にして発酵。
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- 12
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- 1.5倍くらいになったら縦に切れ目を4本入れ焼いていく。180度に予熱したオーブンで約25分。
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- 13
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- 金網等に乗せて冷ます。
おいしくなるコツ
イーストの量が粉の2%でしたので何とかカバーできました。
きっかけ
イーストを1.2g入れるつもりだったのに4g入れてしまった。慌てて副材料を追加。
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