材料(3人分)
- キャベツ
- 4/1個
- 豚肉
- 6枚
- ⭐キムチ
- 20g
- ⭐ナチュラルチーズ
- 30g
- ⭐顆粒ダシ
- 小さじ2
- ⭐水
- 100ml
- ⭐卵
- 1個
- ⭐小麦粉
- 50g
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かく切ります。
-
- 2
-
- ボールにキャベツと
⭐(材料)を入れ
よく混ぜます。
-
- 3
-
- しっかりと混ざったら
油をしき
熱したフライパンへ
入れます。
-
- 4
-
- 形が整ったら
上にお肉をのせ蓋し
焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら
ひっくり返し
また焦げ目がつくまで
焼きます。
-
- 6
-
- 裏面も焦げ目がつき
中までしっかり火が通ったら
ソース、マヨネーズ
かつお節、青のりをかけて
完成です!
きっかけ
お好み焼きが無性に食べたくなり
家にあったもので作ってみました!
長芋がなくて不安でしたが
思ったよりもふんわり美味しく出来ました✨
キムチとチーズがいい味だします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません