材料(2人分)
- スパゲッティ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- ☆茅野舎さんの出汁パック(あごだし)
- 小匙1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 小匙1
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆ワサビ(チューブ)
- 2cmぐらい
- ☆ブラックペッパー
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折り、指定の時間茹で、ザルにあげ水気を切ります。
-
- 2
- ベーコンを茹で、小さくカットします。
-
- 3
- 1と2と☆をボウルに入れ混ぜ合わせます。(出汁パックは、パックを開けて中身を使って下さい)
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで量を調整してください♪
きっかけ
ピリッとしたスパサラが食べたくなり作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません