グラタントースト 残り物のホワイトシチューで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ホワイトシチュー
- 大匙2
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シチューがこぼれないようにビンの底などで食パンにくぼみを作る。
-
- 2
-
- ホワイトシチューを乗せる。少し味を濃くするため、塩胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 溶けるチーズを乗せてオーブントースターで焼く。チーズのとろみでシチューがグラタンのようになる。
-
- 4
-
- 我が家のトースターだと10分でこれくらいの焼き加減。
おいしくなるコツ
焼き時間はお好みで調節してください。
きっかけ
ホワイトシチューが食事として食べるには足りないくらい残ったので、材料として使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません