豚バラ肉と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50グラムほど
- 春キャベツ
- 4枚
- ちゃんぽんめん
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
- 故障
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って細長く切る。豚バラ肉も一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。中火と強火の間位でカリッとなるまで炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を一旦取り出しておく。
-
- 4
- 豚バラ肉から出た油でちゃんぽん麺を炒める。ウスターソースも入れて麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- キャベツを入れてキャベツにお好みソースをかけ麺を絡めながら蒸すように炒める。
-
- 6
- 取り出しておいた豚肉を戻して、胡椒も加えてさっと混ぜたら完成。