片栗粉で作る抹茶のなんちゃって葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゼリー型で作りました。

材料(3人分)

おさだ苑の抹茶葛湯
4袋
片栗粉
20g
180cc

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ、中火にかける。温まってきたら弱火にし、透明感が出てふつふつとするまで練りながら加熱する。
  2. 2
    水で濡らしたゼリー型に入れ、粗熱をとる。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

葛の素の賞味期限がもうすぐだったけど、葛湯を飲みたくなかったので、アレンジしてみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
葛粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする