材料(3人分)
- A強力粉
- 150g
- A薄力粉
- 50g
- Aドライイースト
- 2g
- A砂糖
- 10g
- A塩
- 2g
- A無塩バター
- 10g
- A水
- 140ml
- 無塩バター
- 小1×8個分
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
生地を8等分に丸めて綴じ目を下にしてベンチタイム。10分。
-
- 2
- 無塩バターを小1を包んで丸めて綴じ目を下にして並べる。40℃30分ラップをして二次発酵。
-
- 3
- 生地にオリーブオイルをぬり、塩をパラパラふる。200℃20分オーブンで焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地にオリーブオイルを塗ると生地がパリッとします。
きっかけ
子供の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません