アプリで広告非表示を体験しよう

塩パンのアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
塩パンをちぎりぱんにしました。

材料(3人分)

A強力粉
150g
A薄力粉
50g
Aドライイースト
2g
A砂糖
10g
A塩
2g
A無塩バター
10g
A水
140ml
無塩バター
小1×8個分
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
    生地を8等分に丸めて綴じ目を下にしてベンチタイム。10分。
  2. 2
    無塩バターを小1を包んで丸めて綴じ目を下にして並べる。40℃30分ラップをして二次発酵。
  3. 3
    生地にオリーブオイルをぬり、塩をパラパラふる。200℃20分オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地にオリーブオイルを塗ると生地がパリッとします。

きっかけ

子供の朝食に。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする