アプリで広告非表示を体験しよう

パウンド型に入れて焼く総菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
パウンドケーキを焼く時に使う型に入れて
焼きました。

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
2g
牛乳
85g
無塩バター
10g
A玉ねぎスライス
1/4個
Aピザ用チーズ
ひとつかみ
Aシーチキン
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、A以外入れてまぜたら、台の上でよくこねる。15分程こねたらバターを入れさらに5分こねる。トータル20分こねる。
  2. 2
    丸めて綴じ目を下にしてボウルにラップをして戻す。暖かい所で一次発酵。1時間。2倍に膨らんだら生地を台におき、優しく上からおして空気を抜く。
  3. 3
    2つに分けて丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。10分
    麺棒でのばして15cmぐらいにしたら手前から
    くるくる丸めて綴じ目を下にして型に入れる。
  4. 4
    暖かい所にラップをして30分。生地のうえに玉ねぎ、シーチキン、ピザ用チーズをのせて、
    200℃10~15分
    オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

今日の発酵は天気がいいのでカーテンごしでやってみました。温度計ったら30°でした。  暖かい!

きっかけ

今パンを焼くことに夢中になっています。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする