材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 85g
- 無塩バター
- 10g
- A玉ねぎスライス
- 1/4個
- Aピザ用チーズ
- ひとつかみ
- Aシーチキン
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、A以外入れてまぜたら、台の上でよくこねる。15分程こねたらバターを入れさらに5分こねる。トータル20分こねる。
-
- 2
- 丸めて綴じ目を下にしてボウルにラップをして戻す。暖かい所で一次発酵。1時間。2倍に膨らんだら生地を台におき、優しく上からおして空気を抜く。
-
- 3
- 2つに分けて丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。10分
麺棒でのばして15cmぐらいにしたら手前から
くるくる丸めて綴じ目を下にして型に入れる。
-
- 4
- 暖かい所にラップをして30分。生地のうえに玉ねぎ、シーチキン、ピザ用チーズをのせて、
200℃10~15分
オーブンで焼いて完成。
おいしくなるコツ
今日の発酵は天気がいいのでカーテンごしでやってみました。温度計ったら30°でした。 暖かい!
きっかけ
今パンを焼くことに夢中になっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きました。