ハムときゅうりとサニーレタスのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム
- 100gほど
- きゅうり
- 1本
- サニーレタス
- 4枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは5mm角で長さ5cmくらいの大きさに切っておく。ハムも同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- サニーレタスが洗ってよく水をきっておく。
-
- 3
- ボールにきゅうり、ハム、サニーレタスを入れ、オリーブオイル、ハーブソルト、岩塩を入れてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルたっぷり入れよう
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません