アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉のコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
朝食パン派の人に

材料(2人分)

コッペパン
大1つ
豚もも薄切り肉
4切れ 50g程度
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
キャベツ
1枚
たまご
1個
マヨネーズ
適量 大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、豚もも肉に塩コショウをかけながら焼く。
  2. 2
    フライパンの余った場所にキャベツを4つに切って焼く。
  3. 3
    たまごはさっとといて、同じくフライパンの隅で焼く。
  4. 4
    コッペパンを2つに切り、それぞれを薄切りにするように幅方向に4つに切る。写真は半分のみ写してるが、これは最初に2つに切った片方分ということ
  5. 5
    切ったパンに、焼いたたまご4分の1、豚もも肉1切れ、キャベツ1切れを乗せて、マヨネーズをかける。先の細いマヨネーズでくるくるっと2重まるを描く程度の量。そのあと、上からパンをのせる
  6. 6
    同じように4つ作り、トースターで30秒から1分くらい温めたら完成

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときの塩コショウで味の半分は決まります

きっかけ

子供の給食で残して持って帰るコッペパンを使ってます

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする