アプリで広告非表示を体験しよう

茶豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
甘い茶豆を入れてやきました。パンのきじとあってとてもおいしから作ってみてください。

材料(3人から4人分)

A強力粉
150g
A薄力粉
50g
A塩
2g
Aドライイースト
3g
A生クリーム
65ml
Aハチミツ
大1
A牛乳
65ml
A無塩バター
10g
A水
65ml
茶豆
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの中にAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで。
  2. 2
    台の上で優しく空気を押して抜く。また丸めて綴じ目を下にしラップをかけてベンチタイム10分
  3. 3
    麺棒で15cm×10cmに延ばし茶豆を並べるようにおく。
  4. 4
    手前からくるくる巻いていく。綴じ目をしっかり閉じて下にする。6個に分割し切り目を上にし並べる。40℃30分二次発酵。
  5. 5
    190℃15分オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

オーブン機能により温度がまちまち、ちょっと焼きがたりませんでした。もう少し焼いてください。

きっかけ

家族に食べさせたくて。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする