コーンパン出来たてを朝からたべれる楽チン美味しい。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- A強力粉
- 150g
- A塩
- 2g
- A砂糖
- 10g
- Aドライイースト
- 2g
- A温めた牛乳
- 100ml
- A無塩バター
- 10g
- ホールコーン
- 130g
- 刻みウインナー
- 1本分
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小3
- 粉チーズ
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのなかにAを全て入れスイッチオン。一次発酵まで。
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- 2
- まな板にのせ空気を押し出したら6個分に丸めて綴じ目を下にしラップをかけて乾燥しないように。冷蔵庫。
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- 3
- 朝ボウルにホールコーン、マヨネーズ、刻みウインナー、塩コショウを入れかきまぜておく。
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- 4
- ボウル状になっているきじを麺棒で平べったく広げコーン、刻みウインナー大さじ1杯円形の中央におき、ぎょうざのように包む。
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- 5
- 綴じ目を下にして中央に3cmの切れ目を入れる30分ラップをかけて二次発酵。二次発酵終了したら切り込み部に粉チーズマヨネーズを少し垂らし。
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- 6
- 200℃15分オーブンで焼いて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズがしょっぱくて美味しいので必ずかけてください。
きっかけ
出来たてを家族に食べさせたくて。
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