アプリで広告非表示を体験しよう

コーンパン出来たてを朝からたべれる楽チン美味しい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
忙しい朝に食べさせたくつくりました。美味しいからつくってみて。

材料(4~5人分)

A強力粉
150g
A塩
2g
A砂糖
10g
Aドライイースト
2g
A温めた牛乳
100ml
A無塩バター
10g
ホールコーン
130g
刻みウインナー
1本分
塩こしょう
少々
マヨネーズ
小3
粉チーズ
少々
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのなかにAを全て入れスイッチオン。一次発酵まで。
  2. 2
    まな板にのせ空気を押し出したら6個分に丸めて綴じ目を下にしラップをかけて乾燥しないように。冷蔵庫。
  3. 3
    朝ボウルにホールコーン、マヨネーズ、刻みウインナー、塩コショウを入れかきまぜておく。
  4. 4
    ボウル状になっているきじを麺棒で平べったく広げコーン、刻みウインナー大さじ1杯円形の中央におき、ぎょうざのように包む。
  5. 5
    綴じ目を下にして中央に3cmの切れ目を入れる30分ラップをかけて二次発酵。二次発酵終了したら切り込み部に粉チーズマヨネーズを少し垂らし。
  6. 6
    200℃15分オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズがしょっぱくて美味しいので必ずかけてください。

きっかけ

出来たてを家族に食べさせたくて。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする