アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ソースカツのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
冷凍食品を使って簡単サンド
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り食パン
2枚
バター
こさじ2
マヨネーズ
こさじ2
辛子チューブ
2cm
冷凍ソースカツ
4切れ
じゃが芋
小2個
冷凍ほうれん草
1つまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩コショウ
2ふり
とんかつソース
こさじ2
ケチャップ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    柔らかくなったじゃが芋が熱いうちに冷凍ほうれん草と☆を加えてまぜあわします。
  3. 3
    厚切りの食パン(5枚切り.4枚切り)を半分にきり切り込みを入れてポケットをつくります。
  4. 4
    パンのポケットにバターと辛子 マヨネーズを塗り1のポテトとあたためたソースかつをまさみます。
  5. 5
    ソースとケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

急にカツサンドが食べたくなって

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする