材料(2人分)
- 厚切り食パン
- 2枚
- バター
- こさじ2
- マヨネーズ
- こさじ2
- 辛子チューブ
- 2cm
- 冷凍ソースカツ
- 4切れ
- じゃが芋
- 小2個
- 冷凍ほうれん草
- 1つまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 2ふり
- とんかつソース
- こさじ2
- ケチャップ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃが芋が熱いうちに冷凍ほうれん草と☆を加えてまぜあわします。
-
- 3
- 厚切りの食パン(5枚切り.4枚切り)を半分にきり切り込みを入れてポケットをつくります。
-
- 4
- パンのポケットにバターと辛子 マヨネーズを塗り1のポテトとあたためたソースかつをまさみます。
-
- 5
- ソースとケチャップをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません