材料(3人分)
- キャベツ
- 小さめ1/4
- 卵
- 3個
- マヨネーズ、塩
- 適量
- 甘夏
- 1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、卵3個は、ゆで卵にする。甘夏は皮をむき一口大にきる。
キャベツに塩をふり、よくしぼる。でた水は捨てる。
-
- 2
- ボールのなかにキャベツ、甘夏、マヨネーズ、ゆで卵1個入れてつぶしながらあえる。お皿に盛って残りのゆで卵をスライスして周りに添え、残りの甘夏は、キャベツの上に盛って完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを、増やしてください。
きっかけ
キャベツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません