柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ウワサに聞いた柿プリン、作ってみました。ホントに固まる!

材料(3人分)

柿(完熟)
1個
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    柿はフォークでつぶす。牛乳を加えて混ぜ合わせ、グラスに注ぎ分ける。冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

柿と牛乳を合わせると固まると聞いたので、どのくらいかたまるものか、やってみたくなり。。。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする