冬至スペシャルかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生クリームをかけて焼いただけの簡単メニュー!

材料(6人分)

かぼちゃ
1/2個
ベーコン
4枚
生クリーム
200cc
少々
胡椒
少々
パンプキンシード
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし形に切ってから3mm厚さにスライスする。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿にベーコンとかぼちゃを並べる。
  3. 3
    生クリームに塩、こしょうを混ぜ合わせ、2にかける。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    仕上げにパンプキンシードをぱらぱらとのせる。

きっかけ

最初はさつま芋で作ろうと思っていたのですが、当時だったので急遽かぼちゃに変更し、パンプキンシードをお店で見つけたのでアクセントにのせました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンベーコン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする