あまったHMでカマンベールチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切れてるカマンベールチーズ
- 2切れ
- ホットケーキの生地
- 大さじ1程度
- ケチャップ
- こさじ1(お好みで)
- ブラックペッパー
- 2ふり
- レモン汁
- 2ふり
- 岩塩
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス150g たまご1個 牛乳100mlを混ぜ合わせたホットケーキの生地を使っています。
-
- 2
- カマンベールチーズに爪楊枝を刺してブラックペッパーをかけてホットケーキの生地にくぐらせます。
チーズがみえなくなるまでくるくるさせるのがポイント!
-
- 3
- 190度ほどに熱した油で1をきつね色になるまで揚げます。こちらもくるくるしながら全体を均等に揚げます。
-
- 4
- キッチンペーパーにとり余分な油を切って岩塩とレモン汁をかけて出来上がり。
お好みでケチャップもかけてどうぞ
きっかけ
ホットケーキを焼いたときの残った生地でつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません