おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
スイカ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
すいかの冷やし鉢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
miashimatora
すいかを食べた後の白いところを冬瓜のように煮てみました。
材料(3人分)
すいかの白いところ
1/8個分
麺つゆ
大匙2
水
40cc
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スイカは外側の固い皮は剥き、3cm角に切る。
2
浅い鍋にスイカを並べ、水、麺つゆ、塩を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る。
3
粗熱を取って煮汁のまま冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
父が、白いところを食べてみたいと言うので。
公開日:2018/07/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スイカ
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スイカの人気ランキング
1
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
2
位
果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方
3
位
グビグビ飲んじゃう☆南国のスイカジュース!
4
位
甘くないスイカを甘く美味しく‼️
5
位
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
6
位
スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧
7
位
離乳食初期♪スイカ☆
8
位
スイカときな粉のヨーグルト◇
9
位
スイカ切り置き冷蔵保存
10
位
もったいない スイカの皮のお漬物
スイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする