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くるみとチョコレートのパン レシピ・作り方

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miashimatora
胡桃はたっぷり!

材料(12個人分)

強力粉
250g
イースト
5g
砂糖
30g
5g
25g
牛乳
140g
バター
15g
胡桃
75g
明治ブラックチョコレート
24個
溶き卵
少々
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作り方

  1. 1
    胡桃は180度のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
  2. 2
    強力粉、イースト、砂糖、塩、卵、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。
  3. 3
    バターを加えて生地になじんだら胡桃を加えて混ぜる。ボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    生地を12等分し、丸め、20分ほどおく。上にチョコレートを置き、生地で包みこむ。とじ目を下にして天板に置き、中央を上から箸の太い棟で押す。2倍の大きさになるまでおく。
  5. 5
    溶き卵を塗り、180度のオーブンで14分焼く。

きっかけ

胡桃が余っていたので、チョコレートと合わせてみました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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