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材料3つで簡単・そばの実で香ばしいジェラート レシピ・作り方

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じゃむ♪
そばの実を乾煎りしてジェラートに♪
香ばしくてとっても美味しい♪

材料(2人分)

牛乳
150cc
砂糖
15g
そばの実
15g
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作り方

  1. 1
    そばの実を約10分フライパンで乾煎りする
    右が煎ったそばの実
  2. 2
    すり鉢で
    しっかり擂ります
  3. 3
    ジップロックに全ての材料を入れて砂糖が溶けるように振って
    空気を抜いて1センチ以内厚さで冷凍庫で1~2時間凍らせ揉み砕いて器に盛って完成です

おいしくなるコツ

牛乳を、30%生クリームに置き換えるとコクが出る そばの実はしっかり擦ると口当たりがよいです 揉み砕けないほど固くなりすぎたら500Wレンジで10~20秒様子を見ながらレンチンします 適当に割ってフードプロセッサーにかけてもok

きっかけ

そばの実があったので これからの暑い夏に備えてレシピ作成してみました

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ジェラート夏バテ対策夏のおもてなし料理子どものパーティシャーベット
関連キーワード
そばの実 子供が喜ぶ ジェラート アイス
料理名
そばの実ジェラート

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じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

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