材料(3枚人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜ合わせる。牛乳の1/3量と粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひく。火からおろして生地をお玉で流し入れる。フライパンをまわして薄く広げる。中火にかけ、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
-
- 3
- 冷ましてラップに包み、平らなところにおいて凍らる。1週間後に使いましたが美味しかったです。
きっかけ
行程が大変なので、前もってクレープを焼いておけないかな?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません