クレープ(冷凍保存) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
あとで使おうと思って焼いておきました。
みんながつくった数 2

材料(3枚人分)

1個
薄力粉
100g
牛乳
200cc
砂糖
大匙1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜ合わせる。牛乳の1/3量と粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひく。火からおろして生地をお玉で流し入れる。フライパンをまわして薄く広げる。中火にかけ、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼く。
  3. 3
    冷ましてラップに包み、平らなところにおいて凍らる。1週間後に使いましたが美味しかったです。

きっかけ

行程が大変なので、前もってクレープを焼いておけないかな?と思って作ってみました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする