アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
まるで心太です。黒酢でちょっと健康的?!

材料(4人分)

750cc
黒酢
大匙6
顆粒だし
小匙2
粉寒天
4g
ゼラチン
10g
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    14x14cmの耐熱容器に水、寒天を入れ、5分加熱する。沸騰して寒天が溶けて液が透明になれば、黒酢、出し、ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    4等分して寒天突きで突き、胡麻をふる。

きっかけ

ダイエット中なので、寒天料理をいろいろと考えています。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする