捏ねない葡萄パン レシピ・作り方

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miashimatora
食パンの生地で捏ねないパンを作ってみました。レーズンも入れてみました。

材料(20x20人分)

強力粉
235g
イースト
4g
砂糖
30g
7g
115g
牛乳
50g
溶かしバター
15g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせ、まとまったら蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかす。
  2. 2
    生地を手で押さえてガスを抜き、もう一度丸める。蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝かせる。
  3. 3
    生地を9等分してそれぞれを丸め、バターを塗った20x20cmの耐熱皿に並べる。濡れ布巾をかぶせ、室温で1.75倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く。熱いうちにバター(分量外)を表面に塗る。

きっかけ

捏ねるのが大変なので、最近捏ねないパンに凝っています。レーズンパンでも試してみました。

公開日:2017/10/26

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カテゴリ
レーズンパン

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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