材料(20x20人分)
- 強力粉
- 235g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 7g
- 水
- 115g
- 牛乳
- 50g
- 溶かしバター
- 15g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜ合わせ、まとまったら蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかす。
-
- 2
- 生地を手で押さえてガスを抜き、もう一度丸める。蓋付き容器に入れ、冷蔵庫で24時間寝かせる。
-
- 3
- 生地を9等分してそれぞれを丸め、バターを塗った20x20cmの耐熱皿に並べる。濡れ布巾をかぶせ、室温で1.75倍になるまで発酵させる。
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼く。熱いうちにバター(分量外)を表面に塗る。
きっかけ
捏ねるのが大変なので、最近捏ねないパンに凝っています。レーズンパンでも試してみました。
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