アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと人参のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hano32
子どもも大好きなしっとりだけどふわふわなケーキっ!

材料(16個分人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
4本~好きなだけ
人参
半分~1本
2個
砂糖
50g
バター
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して柔らかくしておく。オーブンは180度で予熱しておく。スクエア型(パウンド型でも)にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    バナナ3本半をフォークでつぶしておく。残り半分はトッピング用にスライスしておく。人参はすりおろす。ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れてしゃかしゃか振る。
  3. 3
    バターに砂糖を入れてよくすり混ぜる。
  4. 4
    卵を溶く。2.3回に分けて投入し、よく混ぜる。
  5. 5
    バナナと人参を入れて混ぜる。粉類を投入し、混ぜ合わせる。
  6. 6
    生地を型に入れて、バナナをトッピングする。オーブンで40分くらい焼いたら出来上がり♡

きっかけ

バナナの消費に!

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキにんじんバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする