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かき混ぜないアイスクリームビスコ編 レシピ・作り方

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miashimatora
泡立てた生クリームとコンデンスミルクベースのアイスクリームです。カスタードクリームとビスコを加えてみました。

材料(作りやすい量人分)

ビスコ胚芽入り
1箱
コンデンスミルク
1缶(397g入り)
生クリーム
400cc
1個
牛乳
200cc
薄力粉
大匙2
砂糖
大匙2
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作り方

  1. 1
    卵を溶いて薄力粉を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、牛乳も加えて滑らかに混ぜる。
  2. 2
    800Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。再び電子レンジで1分半加熱し、滑らかになるまで混ぜる。粗熱をとる。
  3. 3
    ビスコは個袋に入ったまま麺棒でたたいて砕く。
  4. 4
    ボウルに冷たく冷やした生クリームを加え、8分立てにする。コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせ、ビスコ少量をとりおいて加え、軽く混ぜる。
  5. 5
    バットに流してカスタードクリームをところどころに加えて大きく3~4回スプーンを通す。
  6. 6
    冷凍庫で8時間冷やす。
  7. 7
    器に盛って、とりおいたビスコをかける。

きっかけ

アメリカ人の友人に教わったものをアレンジしました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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