かき混ぜないアイスクリームビスコ編 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ビスコ胚芽入り
- 1箱
- コンデンスミルク
- 1缶(397g入り)
- 生クリーム
- 400cc
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
作り方
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- 1
- 卵を溶いて薄力粉を加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、牛乳も加えて滑らかに混ぜる。
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- 2
- 800Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。再び電子レンジで1分半加熱し、滑らかになるまで混ぜる。粗熱をとる。
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- 3
- ビスコは個袋に入ったまま麺棒でたたいて砕く。
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- 4
- ボウルに冷たく冷やした生クリームを加え、8分立てにする。コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせ、ビスコ少量をとりおいて加え、軽く混ぜる。
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- 5
- バットに流してカスタードクリームをところどころに加えて大きく3~4回スプーンを通す。
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- 6
- 冷凍庫で8時間冷やす。
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- 7
- 器に盛って、とりおいたビスコをかける。
きっかけ
アメリカ人の友人に教わったものをアレンジしました。
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