材料(3人分)
- さくらんぼジャム
- 150g
- 水
- 小匙2
- コーンスターチ
- 小匙2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙2
- 牛乳
- 200cc
- 蜂蜜
- 大匙2
- キルシュワッサー
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにサクランボジャム、水で溶いたコーンスターチを加えてよく混ぜ、800Wの電子レンジで1分加熱する。一度かき混ぜ、さらに1分加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 別の耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉を加えて泡立て器て滑らかになるまで混ぜる。牛乳で溶きのばし、800Wの電子レンジで1分半加熱する。滑らかになるまで混ぜ、さらに1分半加熱する。
-
- 3
- 滑らかになるまで混ぜ、蜂蜜、キルシュワッサーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にサクランボを入れ、上からカスタードのソースをかける。
-
- 5
- サクランボジャムは、こちらを使っています↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000115/
きっかけ
地ビールレストランでこのデザートのことを知って、作ってみました。
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