作り方
-
- 1
- ソースを作る。トマトは細かく切り、バジルは千切りにする。ボウルに入れて酢、塩、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ハム、チーズを5mm角に切る。餃子の皮のまわりを水で濡らし、ハムとチーズをのせて半分に折って空気を抜きながらぴったりはりつける。両端に水をつけてくるっと輪にして両端同士を留める。
-
- 3
- 沸騰した湯に入れて茹で、浮いてきたら網ですくう。
-
- 4
- ソースで和える。
きっかけ
餃子の皮があるけど挽肉がないので、何か冷蔵庫にあるもので1品できないかなぁ~?と思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません