イタリアン茹で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
モッツァレラチーズとロースハムを包んでいます。

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
モッツァレラチーズ
1個
ハム
4枚
トマト
1個
バルサミコ酢
大匙2
小匙1/3
砂糖
ひとつみまみ
オリーブオイル
小匙1
バジルの葉
2枚

作り方

  1. 1
    ソースを作る。トマトは細かく切り、バジルは千切りにする。ボウルに入れて酢、塩、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ハム、チーズを5mm角に切る。餃子の皮のまわりを水で濡らし、ハムとチーズをのせて半分に折って空気を抜きながらぴったりはりつける。両端に水をつけてくるっと輪にして両端同士を留める。
  3. 3
    沸騰した湯に入れて茹で、浮いてきたら網ですくう。
  4. 4
    ソースで和える。

きっかけ

餃子の皮があるけど挽肉がないので、何か冷蔵庫にあるもので1品できないかなぁ~?と思って考えました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする