材料(3人分)
- かんてんクック
- 1本(4g)
- 水
- 300cc
- クックゼラチン
- 1本(5g)
- 熱湯
- 50cc
- 胡椒
- 少々
- 胡麻
- 少々
- ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに水とかんてんクックを入れてかき混ぜ、800Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、熱湯で溶いたクックゼラチンを加える。
-
- 2
- 14x14cmの角型を水で濡らし、かんてん&ゼラチン液をながしいれる。胡椒をふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- 寒天突きの太さに切り、半分に折って厚さを出し、寒天突きに入れ、器の上につきだす。胡麻を振り、ポン酢をかける。
きっかけ
家に寒天突きがあるので、なんとかして心太を食べたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません