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胡椒風味の心太 レシピ・作り方

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miashimatora
ゼラチンと粉寒天でところてんを作ってみました。

材料(3人分)

かんてんクック
1本(4g)
300cc
クックゼラチン
1本(5g)
熱湯
50cc
胡椒
少々
胡麻
少々
ポン酢
大匙1
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水とかんてんクックを入れてかき混ぜ、800Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、熱湯で溶いたクックゼラチンを加える。
  2. 2
    14x14cmの角型を水で濡らし、かんてん&ゼラチン液をながしいれる。胡椒をふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    寒天突きの太さに切り、半分に折って厚さを出し、寒天突きに入れ、器の上につきだす。胡麻を振り、ポン酢をかける。

きっかけ

家に寒天突きがあるので、なんとかして心太を食べたかったのです。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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