簡単!とまらない♪チョコチップクッキー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 有塩バター
- 35g
- 砂糖
- 20g
- チョコチップ(今回はビターのタブレット)
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに常温に戻したバターをいれ、クリーム状になるまでまぜる。
-
- 2
- 砂糖を加え、しっかりまぜる。
-
- 3
- 薄力粉を加えしっかりまぜる。
-
- 4
- チョコチップもくわえて、一口サイズにまるめていく。
-
- 5
- クッキングシートをひいた天板に、4でまるめたものをならべる。
(平らにぜずに、丸いままでOk)
-
- 6
- 160度のオーブンで20分焼いたら出来あがり☆
(余熱はいりません)
おいしくなるコツ
シンプルなので、チョコはおいしいものを使ってください。
きっかけ
チョコチップクッキーがたべたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい!