かわいい♪うさちゃんの甘いサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- うさぎりんご
- 1個
- バナナ
- 3切れ
- 加糖ヨーグルト
- 大さじ1
- りんごの皮
- 一切れの半分程
- ケチャップ
- 小さじ4分の1
- 食パンの耳
- 1本
作り方
-
- 1
- 食パンをセルクル型などで丸くくりぬく。
-
- 2
- パン耳(うさちゃんの耳になる部分)もセルクルを使って、すこし先が丸くなるように切り取る。
-
- 3
- 1の食パンの片方にヨーグルトをぬり、その上にバナナをのせ、もう一枚の食パンを重ねる。
-
- 4
- お皿に3をのせて、2でつくった耳も配置する。
-
- 5
- りんごの皮をうさちゃんの鼻・口・ひげの形に切り、配置する。
-
- 6
- ケチャップで目をかいて、隣にうさぎりんごを飾ったら出来あがり☆
おいしくなるコツ
チョコソースを使える場合は、目の部分をチョコソースにかえてくださいね☆
きっかけ
朝から子供が喜ぶものが作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません