レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
調理方法はレンジのみ。
耐熱ボウルだけで作れます☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
150g
500cc
☆白だし
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆ツナ缶
半分
☆きざみネギ
10g
☆牛乳
100cc
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水・半分の長さに折ったパスタをいれ、700wのレンジで10分加熱する。
    (パスタの種類で加熱時間が変わるので様子をみてしてください)
  2. 2
    レンジからとりだし、☆をいれて、さらに5分様子をみながら加熱する。
  3. 3
    しっかりパスタに火がとおっていたらOK!
  4. 4
    ベビーチーズを1cm角程にちぎり、ボウルにいれてよくまぜあわせたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

ベビーチーズがまとめてくれます☆

きっかけ

IHを使用中にもう一品を同時に作るために考えました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ料理のちょいテク・裏技クリーム系パスタ
関連キーワード
ツナ パスタ レンジで 簡単
料理名
レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/27 10:29
レンジだけでとっても簡単でした!チーズのおかげで濃厚なスープになりました。
らくらくクックさん
2022/02/04 13:18
簡単に美味しくできました♪♪ ごちそうさまでした!
びゅんびゅんクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする