レンジで簡単♪和風ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 水
- 500cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ツナ缶
- 半分
- ☆きざみネギ
- 10g
- ☆牛乳
- 100cc
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに水・半分の長さに折ったパスタをいれ、700wのレンジで10分加熱する。
(パスタの種類で加熱時間が変わるので様子をみてしてください)
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- 2
- レンジからとりだし、☆をいれて、さらに5分様子をみながら加熱する。
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- 3
- しっかりパスタに火がとおっていたらOK!
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- 4
- ベビーチーズを1cm角程にちぎり、ボウルにいれてよくまぜあわせたら出来あがり☆
おいしくなるコツ
ベビーチーズがまとめてくれます☆
きっかけ
IHを使用中にもう一品を同時に作るために考えました。
耐熱ボウルだけで作れます☆