材料(1人分)
- 日清焼きそば
- 1袋
- 水
- 約250ml
- 春キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 2つまみ
- マヨネーズ
- おおさじ1
- やきそばソース
- おおさじ1
- 天かす
- おおさじ1
- 味の素
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったキャベツを油を熱したフライパンで炒めて、キャベツがしんなりしたら卵と味の素を加え炒め合わせます。
-
- 2
- 1をお皿に移しフライパンの汚れをさっと流して水を入れて沸騰させます。
沸騰したら麺を加えて柔らかくしほぐします。
-
- 3
- 麺がほぐれたら余分な水分は捨て添付の粉末ソースとやきそばソースをかけて混ぜます。
-
- 4
- 1をフライパンに戻して焼きそばと軽く混ぜたらお皿に移します。
-
- 5
- 天かす・マヨネーズ・紅生姜をのせて出来上がり。
きっかけ
即席麺にお野菜プラスでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にもオススメ♪