アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと玉子の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
即席袋麺アレンジ♪
お夜食にもオススメ♪

材料(1人分)

日清焼きそば
1袋
約250ml
春キャベツ
3枚
1個
紅生姜
2つまみ
マヨネーズ
おおさじ1
やきそばソース
おおさじ1
天かす
おおさじ1
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったキャベツを油を熱したフライパンで炒めて、キャベツがしんなりしたら卵と味の素を加え炒め合わせます。
  2. 2
    1をお皿に移しフライパンの汚れをさっと流して水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら麺を加えて柔らかくしほぐします。
  3. 3
    麺がほぐれたら余分な水分は捨て添付の粉末ソースとやきそばソースをかけて混ぜます。
  4. 4
    1をフライパンに戻して焼きそばと軽く混ぜたらお皿に移します。
  5. 5
    天かす・マヨネーズ・紅生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

即席麺にお野菜プラスでアレンジしたくて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする